佟爱国老师:《如何念佛》之三念佛与生活网!

佟爱国老师:《如何念佛》之三念佛与生活网

趋势迷

佟爱国老师:《如何念佛》之三念佛与生活

2024-08-15 06:53:59 来源:网络

佟爱国老师:《如何念佛》之三念佛与生活

佟爱国老师:《如何念佛》之三 念佛与生活 -
净土宗的念佛法门,是以修戒定慧为宗,以念佛为本。不修戒定慧的念不是真正的念。
佟老师教给我们的念佛方法。一是,安住自己的心中,心不外驰;在能听与所听之中,念佛时想所听,听自己内心的声音;在不念佛时,想能听;住在清净心中,保护自己的清净心;不是所听,就是能听,多好;这符合科学;二是,一旦开始念佛,不要多想,不要用力,单纯听自己的声音,把这个声音,由不熟转熟到此结束了?。

佟爱国老师:《如何念佛》之三念佛与生活

佟爱国老师《如何念佛 -
您好,建议您好好看看佟爱国老师开示《妙音居士学念佛》、《如何念佛调息与真干》,对您提升念佛功夫有很大帮助,阿弥陀佛。
佟爱国老师是当今佛门一位具备佛知佛见的大善知识,解行并进,真修实干走过来的人,真正把净土法门的修学原理原则,方式方法解得透彻,当您真正按照他的开示去修行时,您不会走弯路,把精力用在刀刃上,只会事半功倍,法喜充满,烦恼越来越轻,智慧越来越增长,渐渐体会到佛法的博大精深,您可以把他说完了。
如何念佛 佟爱国 -
(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(..
仁者:不必知道别人如何念佛。。。问问自己,今天是否在念佛,,每天是否在坚持,精进,念佛!南无阿弥陀佛。
念佛生活化,如何减少妄想杂念,专念散念 -
这样才能摄心,不容易打妄念,否则就像古大德所说的:口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。念佛还要注意念佛的方法,掌握的正确的方法才能达到事半功倍的效果,建议您可以看看佟爱国老师开示《妙音居士学念佛》、《如何念佛调息与真干》,相信您掌握了方法对您念佛提升有很大的帮助,阿弥陀佛。
不是。如果按佟老师那个速度念佛的话,应该是吸一口气念一句佛号,把“佛”字念完后,再吸一口气,再念四个字,如此循环。佟老师的念佛方法最关键的地方是念得清清楚楚,听得清清楚楚,并保持听不间断,呼吸倒还在次要。吸气时念一句佛号或者念一个字,呼气时又念一句佛号或者一个字,这个是犟牛居士好了吧!
佟爱国老师:念佛时心意识应该放在哪儿 -
开始时放在佛号或者佛像上或者声音上,念念相续后放在听声音的觉知上或者觉知佛号佛像的觉知上,入定境后就定于这个觉知上,心意识都是浮云幻化,觉性长照。可以一心不乱。
「佟爱国老师:」好。我们打坐的时候,应该如何念佛?第一,我们打坐的时候最好不要出声念佛,打坐的时候要默念。初期的时候,最好要有口动之相,这个大家可能不太明白。我们的嘴唇微微地一动,比如说念佛的时候,嘴唇微微一动,这个大家能感觉吧?能感觉得到吧?什么叫「有口动之相」呢?就是嘴唇好了吧!